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돼지고기를 듬뿍 넣어서 스튜 느낌으로 끓인 카레입니다.
흔히 먹는 카레지만, 카레 가루도 평소와 똑같지만 이름을
어떻게 붙이느냐에 따라 먹을 때의 분위기가 꽤 달라지는 것 같습니다.
간단히 만들 수 있는 포크 커리 스튜입니다.
[포크 커리 스튜 만드는법]
재료: 식용유 2큰술, 양파 1개, 당근 1개, 감자 1개, 돼지고기 한줌, 고추 2개, 카레 가루 1봉, 물 4컵, 소금 약간, 후추 약간
1. 식용유를 두른 팬에 크게 썬 채소를 먼저 살짝 볶습니다.
2. 돼지고기도 넣고 살짝만 볶습니다. 이때 소금, 후추 간 살짝합니다.
3. 물을 재료가 자작하게 잠길 때 까지 붓고 5분 가량 끓여줍니다.
4. 카레 가루를 푼 후 약불에서 감자가 익도록 10분 정도 더 끓입니다.
Tip. 취향에 따라 고기를 먼저 볶다 채소를 넣고 달달 볶아 만들어도 좋습니다.
Tip. 치즈 한장이나 초컬릿 한조각 정도 넣어도 맛이 좋습니다.
Tip. 물 대신 코코넛 밀크를 넣어도 좋아요.
맥주 안주로도 좋은 카레입니다.
밥과도 잘 어울리고 빵과도 잘 어울려요.
고기를 골라 먹는 재미가 있습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 채소 - 고기 순으로 넣어 살짝만 볶은 후 물을 붓고 끓이다 카레가루도 넣어서 푹 끓입니다.
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