밥(쌀)을 먹기는 싫고 그렇다고 묵직한 것도(고기) 싫고 사 먹기도 싫을 때
집에서 간단히 만들어 먹기 좋은 파스타 하나 소개합니다.
바로, 알리오 올리오로 전 자주 만들어 먹고 있습니다.
오일 파스타라 무척 간단해서 넉넉잡고 15~20분이면 금세 만들 수 있거든요.
맛깔진 알리오 올리오입니다.
[알리오 올리오 만드는법]
재료: 스파게티면 한줌(물 10컵, 소금 1큰술), 올리브유 4큰술, 마늘 5쪽, 페페론치니 2개, 양파 1/2개, 소금 약간, 후추 약간
1. 약불의 팬에 올리브유를 두르고 편으로 썬 마늘과 고추를 넣어 은은하게 향을 내줍니다.
2. 스파게티면은 끓는 물에 소금을 넣고 포장에 적힌 시간에서 -1분하여 삶습니다.
3. 다진 양파도 팬에 넣어서 소금, 후추 뿌려가며 볶아 줍니다.
4. 삶은 면을 넣어서 삶은 물도 국자로 1~2국자 끼얹어 소금, 후추 뿌려가며 달달 볶아주세요.
Tip. 면을 넣은 후 오일리 하지 않다면 올리브유를 조금 더 넣어 줍니다.
Tip. 취향에 따라 베이컨을 넣어도 좋습니다.
알리오 올리오를 처음 먹을 땐 이 맛이 뭐지?
라는 생각이 들지만 먹을 수록 그 맛에 푹 빠지는
매력적인 파스타입니다.
이 요리의 포인트는 생각보다 소금과 후추를
넉넉하게 넣는 것입니다.
특히 소금을 말이죠.
먹을 때 싱거우면 더 쳐서 드세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 - 마늘, 페페론치니 - 양파, 소금, 후추 - 삶은 면, 삶은 물 약간 - 소금, ,후추 넣어 가며 볶습니다.
#알리오올리오
#파스타
#오일파스타
#오일스파게티
#마늘파스타
#갈릭파스타
#갈릭오일파스타
#파스타만들기
#파스타만드는법
#스파게티만드는법
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
포크 커리 스튜 만드는법 (0) | 2025.02.09 |
---|---|
불고기 소스 등심 스테이크 만드는법 (0) | 2025.02.08 |
에스프레소 초콜릿 카라멜 토피 toffee 캔디 만드는법 (1) | 2025.02.06 |
에스프레소 왕갈비 스테이크 만드는법 (1) | 2025.02.05 |
집에서 간단히! 매콤한 닭강정 만드는법 (1) | 2025.02.04 |