달달하면서 진한 무언가가 먹고 싶을 때
만들어 먹기 좋은 블루베리 파운드케익을 소개합니다.
블루베리의 향이 그윽하고 폭신하면서도 찰진 식감이
매력적인 파운드케익으로 한번 먹어보면
그 맛이 반할 정도입니다.
[블루베리 파운드 케익 만드는법]
재료: 버터 160g, 설탕 130g, 아몬드 파우더 40g, 계란 2개, 소금 1g,
박력분 220g, 베이킹 파우더 6g, 냉동 블루베리 130g(박력분 약간),
바닐라 익스트렉 1작은술
1. 상온의 버터를 크림색이 될 때 까지 충분히 휘핑 후 설탕을 넣고 설탕이 녹도록 휘핑합니다.
2. 아몬드 파우더 - 계란을 순서대로 넣어 가며 부드럽게 휘핑하다 박력분과 소금, 베이킹 파우더를 체 쳐 넣고 살살 섞습니다.
3. 블루베리는 박력분에 살짝 버무린 후 넣어 주세요.
4. 파운드 틀에 채우고 중앙에 길게 칼집을 낸 후 180도 오븐에 40분 굽습니다.
tip. 유산지를 사용하지 않는다면 파운드 틀 안쪽엔 녹인 버터를 바르고 설탕을 조금 뿌려주면 케익이 잘 분리 됩니다.
tip. 블루베리 대신 건과일이나 견과류를 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
버터 - 설탕 - 아몬드 파우더 - 계란 - 가루류 - 블루베리 순으로 섞은 후 180도 오븐에 40분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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