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샐러드가 아무리 싫어도(채소라서) 스테이크 샐러드마저 싫어하시는 분들은
없을 것 같은데요? 샐러드를 보다 풍성하게, 그리고 맛있게 만들 수 있는
방법입니다.
간단히 소고기만 구워 더하면 완성!
[스테이크 샐러드 만드는법]
재료: 쇠고기 스테이크용(등심, 안심, 살치살 등) 적당량, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 약간, 다양한 샐러드 채소 한줌
발사믹 비네거 드레싱: 발사믹 식초 2큰술, 올리브유 3큰술, 물 1/2큰술, 설탕 1작은술(생략 가능), 머스터드 1작은술(생략 가능), 소금 약간
1. 소고기는 소금, ,후추, 올리브유 살짝 둘라 200도 오븐에 두께에 따라 5~10분 굽거나 팬에 굽습니다.
2. 드레싱은 오일을 마지막에 넣어 해당 재료를 잘 섞어 주세요.
3. 샐러드 채소는 깨끗한 물에 씻어 물기를 탈탈 텁니다.
4 채소를 준비하고 고기가 다 구워지면 위에 올립니다. 그리고 드레싱을 뿌리면 완성!
Tip. 드레싱에서 식초:오일:물의 비율이 2:4:1 이면 조화롭다는군요. 여기에서 입맛에 따라 가감하면 될 듯 합니다.
Tip. 오이나 파프리카 등 아삭거리를 채소를 더 하면 샐러드가 더 조화롭습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
샐러드 채소 위에 구운 고기를 얹고 잘 섞은 드레싱을 뿌려주세요.
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