푸드레시피

소세지 야채볶음 만드는법

미상유 2024. 8. 1. 10:18
반응형


냉장고를 뒤져 나오는 재료들로 간단히 만들 수 있는

쏘야, 소세지 야채볶음을 소개합니다.

 

보통 맥주안주로 많이 먹겠지만 밥 반찬으로도 아주 좋습니다.

살짝 매콤하게 만들면 입 맛 잡는데 좋아요.

 



[소세지 야채볶음 레시피]

 

 

재료: 식용유 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소세지 3개, 양파 1개, 피망 1개, 대파 1/2뿌리, 청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간

 

양념: 다진 마늘 1작은술, 케찹 4큰술, 고추장 1/2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1큰술, 통깨 1작은술


기타: 참기름 1작은술



1. 식용유 두른 팬에 다진 마늘을 넣어 향을 냅니다.

 

2. 소세지를 넣고 청주도 넣어 달달 볶아주세요.

 

3. 나머지 채소를 넣고 소금, 후추 간을 해 볶아줍니다.

 

4. 양념을 섞어 넣고 달달 볶아주세요. 그리고 마지막에 참기름을 둘러주세요.



Tip. 양념의 양은 재료의 양에 따라 가감하며 취향에 따라 물엿 양을 조절합니다.

 

Tip. 좀 더 매콤하게 먹고 싶다면 청양고추 하나 넣고, 고추장 양을 조금 늘입니다.


간단하고 맛있게 만들어진 쏘야입니다.

언제 먹어도 맛이 좋지요.

 

여기에 치즈 올려 먹어도 좋습니다.



아삭아삭한 양파의 질감을 살리기 위해

채소는 살짝만 볶는게 좋습니다.


이렇게 한상이 차려졌습니다.

훌륭하네요.

 

오늘의 메인요리로 손색 없습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

식용유, 다진 마늘 - 소세지 - 채소 - 양념 - 참기름 순으로 넣어가며 볶습니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

  

태그
#쏘야
#소세지야채볶음
#소야
#소세지채소볶음
#소야레시피
#쏘야레시피
#소세지야채볶음레시피
#소세지야채볶음만들기
#소세지야채볶음만드는방법

반응형