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간단히 아침 식사로 만들어 먹기 좋은
아몬드밀크 오트밀죽을 소개합니다.
그냥 오트밀을 먹기 힘들다면 이 레시피를 추천해요.
고소하고 달콤해서 먹기에도 좋고, 맛도 좋고,
포만감도 좋거든요.
[아몬드밀크 오트밀죽 레시피]
아몬드 밀크: 아몬드 1컵, 찬물 4컵
재료: 오트밀 1/2컵, 아몬드 1큰술, 건포도 2큰술, 캐슈넛 2큰술, 호박씨 1큰술
시럽: 아가베 시럽 1큰술
1. 우선 오트밀과 다른 재료는 찬물에 하룻밤 냉장실에서 불려줍니다.
2. 물기를 빼고 그릇에 담아주세요.
3. 아몬드밀크는 아몬드를 하루 정도 불렸다 씻어 줍니다.
4. 찬물과 1:4의 비율로 곱게 간 후 액체만 걸러 오트밀 위에 붓고 시럽도 뿌려 먹습니다.
Tip. 취향에 따라 다양한 견과, 건과류 그리고 생과를 곁들여주세요.
Tip. 오트밀을 아몬드밀크에 불려도 좋습니다.
담백하면서 고소한 맛이 좋은
아몬드밀크 오트밀죽입니다.
부드러워서 죽처럼 떠 먹기 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
아몬드를 불린 후 물과 함께 갈아 걸러 낸 후 물에 불린 오트밀 위에 부어 먹습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
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