푸드레시피

크로크무슈 만드는법

미상유 2024. 7. 31. 08:48
반응형


카페에서 먹었던 크로크무슈는 맛있는 오픈 샌드위치입니다. 부드럽고 다채로운 맛이 참 좋지요. 

편의점 재료로도 간단히 만들 수 있어요. 

 

폭신폭신 부들부들하고 치즈의 진한 맛이 매력적입니다.

브런치 메뉴로 손색이 없어요.

 



[크로크무슈 레시피]

 

 



<소요시간>

 

 - 재료손질시간 5분

 - 요리시간 2분

 



<난이도>

 

 - 재료손질: 하

 - 조리단계: 하

 - 재료구입: 하


 

<필요도구>

 

 - 칼, 도마

 



< 재료(1인분)>

 

 - 재료: 식빵 2장, 슬라이스 치즈 2장, 마요네즈 2큰술, 햄 2장(혹은 1/4개)

 - 팁: 모짜렐라 치즈를 사용해도 좋습니다.


 

 

1. 식빵 위에 마요네즈를 1큰술 바릅니다.

 

2. 슬라이스 햄 혹은 넓게 자른 햄을 올립니다.

 

3. 치즈를 올려주세요.

 

4. 식빵을 덮고 1 ~ 3번을 반복 후 전자렌지에 1 ~ 2분 돌립니다.

 

 

 


Tip. 스팸, 슬라이스햄 다양하게 넣어도 좋습니다.

 

Tip. 마요네즈와 함께 홀그레인 머스터드를 바르면 더 맛이 좋습니다.


 

 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

식빵에 마요네즈를 바르고 햄 - 치즈 - 식빵 - 마요네즈 - 햄 - 치즈를 올린 후 전자렌지에 1 ~ 2분 돌립니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

 

 

태그
#크로크무슈
#편의점레시피
#편의점요리
#브런치
#카페브런치
#크로크무슈레시피
#크로크마담

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

아몬드 밀크 오트밀죽 만드는법  (0) 2024.07.31
치킨 비빔라면 만드는법  (6) 2024.07.31
스팸 채소볶음 만드는법  (0) 2024.07.30
김치전 맛있게 만드는법  (0) 2024.07.30
조청 우엉조림 만드는법  (0) 2024.07.30