푸드레시피

김치전 맛있게 만드는법

미상유 2024. 7. 30. 10:13
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요 몇 일 너무나 피곤해서 에고에고 하면서 다니고 있습니다.

피곤해서 그런지 입맛이 없다가도 급격히 몰려오곤 하는데요?

 

이 날도 별 저녁 생각이 없다가 갑작스런 허기가 몰려왔습니다.

늘 그렇듯 사랑과 허기는 예고 없이 찾아오지요.

 

아무튼, 그래서 후다닥 김치전을 만들어 먹었습니다.

배도 고프고 귀찮아 사진을 안 찍으려고 하다 성의 없이 빠르게

후다닥 찍었습니다.

 

그래서 좀 맛 없게 나오긴 했지만

맛은 이 날의 베스트였습니다.





[김치전 레시피]

 

 

재료 : 신김치 한줌, 양파 1/2개, 표고버섯 1개, 김치국물 4큰술

 

 

반죽물: 밀가루 혹은 부침가루 1컵, 물 적당량(1/2컵 가량) 

 

기타: 달걀 1개, 식용유 4큰술

 

 

 

 


1. 밀가루에 물을 넣어가면서 약간 되직하게 반죽합니다.(김치국물을 넣을거라서)

2. 김치와 양파, 표고버섯, 김치국물을 넣어 고루 반죽합니다.

 

3. 달군 팬에 반죽을 떠서 넣습니다.

 

4. 윗면이 말라가면 뒤집어서 마저 부쳐줍니다. 그리고 마지막에 센불에서 30초씩 앞뒤로 부쳐주세요.

 


 

 



Tip. 취향에 따라 마지막에 계란 하나를 깨서 올리고 뒤집어 부칩니다. 

 

Tip. 전을 바삭하고 맛있게 부치는 법은 식용유를 생각보다 듬뿍 두르고 불의 세기를 중불 혹은 중강불로 유지하고,

      마지막에 센불에서 부쳐주는 것입니다.

 



간단하면서도 맛있는 김치전!

오늘은 모양이 좀 맛 없게 나왔네요.

 

하지만 맛은 아주 좋았습니다.

개인적으로 반죽에 계란을 넣는 것보다 이렇게 밖에 붙여 부치는걸

더 좋아합니다.

 



야들야들~ 아주 좋아요.

취향에 따라 고추장 1작은술 정도 반죽에 넣어도 맛이 좋으며

마요네즈에 찍어 먹어도 좋습니다.




[한 줄 레시피 one Line Recipe]

반죽물을 되직하게 반죽 후 재료를 넣어 섞고 기름 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부치다 마지막에 계란도 깨 넣고 부칩니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

  

  

 

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