오늘 소개 할 요리는 만인의 밑반찬 겸 술안주인
쏘야의 변형으로 스팸을 넣어 만든 맛있는
스팸 채소볶음입니다.
냉장고 정리하기 좋은 요리로 남아 있던 스팸,
버섯 몇개, 양파, 파프리카 1/2개씩 등등
각종 채소를 넣어 우르르 볶기만 하면 되는 간단한 반찬입니다.
따뜻하게 먹으면 당연히 맛이 좋고, 차게 먹어도
괜찮습니다.
[스팸 채소 볶음 레시피]
재료: 식용유 2큰술, 마늘 4쪽, 스팸 1/2통, 가지 1/4개, 떡 5개, 버섯 2개, 파프리카 1/4개, 양파 1/2개, 고추 1개, 등등 채소 듬뿍,
청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 로즈마리 약간
양념: 고추장 1/2큰술, 간장 1큰술, 케찹 5큰술, 설탕 1/2술, 물엿 1~2큰술
기타: 참기름 1작은술(생략 가능)
1. 식용유 두른 팬에 마늘을 편으로 썰어 넣어 향을 냅니다.
2. 스팸, 떡 및 오래 익혀야 되는 재료 먼저 넣고 잘 볶아주세요.
3. 나머지 채소, 소금, 후추, 로즈마리, 청주 넣어 달달 볶다 양념을 넣습니다.
4. 양념이 충분히 퍼질 때 까지 볶고 마지막에 취향에 따라 참기름을 약간 넣습니다.
Tip. 취향에 따라 설탕과 케찹, 고추장 양을 조절합니다.
Tip. 빵 위에 올려 카나페처럼 먹어도 맛이 좋습니다.
간단하게 만들 수 있는 스팸 야채볶음!
덮밥처럼 먹어도 맛있고, 그냥 먹어도 맛이 좋습니다.
어떻게 먹어도 좋지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘 - 스팸, 떡 - 채소, 소금, 후추, 로즈마리, 청주 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#스팸
#스팸볶음
#스팸채소볶음
#스팸볶음레시피
#쏘야
#소세지야채볶음
#쏘세지볶음
#소세지볶음
#반찬
#반찬만들기
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
치킨 비빔라면 만드는법 (6) | 2024.07.31 |
---|---|
크로크무슈 만드는법 (0) | 2024.07.31 |
김치전 맛있게 만드는법 (0) | 2024.07.30 |
조청 우엉조림 만드는법 (0) | 2024.07.30 |
안동찜닭 만드는법 (0) | 2024.07.29 |