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오늘 소개 할 돼지고기 볶음 즉, 두루치기 혹은 고추장 돼지 불고기는
풍미가 좋은 와인 돼지고기 고추장 볶음입니다.
와인 고추장 소스에 재웠다 볶기만 하면 되는
간단한 요리로 매콤한 술안주로 좋지요.
[와인 고추장 돼지 불고기 레시피]
재료: 돼지고기 목살 한줌, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 고추 1개, 식용유 2큰술
양념: 고추장 4큰술, 와인 1/2컵, 설탕 1큰술, 물엿 혹은 올리고당 1큰술, 간장 1큰술, 소금 약간, 후추 약간,
통깨 2작은술, 참기름 2작은술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은술, 고춧가루 2큰술
1. 돼지고기와 양념을 잘 섞어 주세요.
2. 조물조물 무쳐 30분 이상 재워둡니다.
3. 식용유 두른 팬에 양념에 재운 돼지고기와 채소를 넣어 줍니다.
4. 5분 정도 잘 볶아 줍니다.
Tip. 귀찮다면 채소도 함께 양념에 재워주세요.
Tip. 취향에 따라 설탕의 양은 조절합니다.
Tip. 와인은 아무거나 상관 없습니다. 화이트와인도 괜찮아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
돼지고기를 양념에 재웠다 식용유 두른 팬에 채소와 함께 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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