반응형
간단히 맥주 한잔 즐길 때 먹기 좋은,
고기 먹을 때 사이드로 즐기기 좋은
웨지감자를 소개합니다.
바삭바삭 부드럽고 좋습니다.
[웨지감자 레시피]
재료: 감자 1개, 올리브유 3큰술, 로즈마리 1작은술, 소금 1/2작은술, 후추 약간
1. 감자를 먹기 좋은 크기로 썬 후 물에 살짝 헹궈 주세요.
2. 감자의 물기를 탈탈 털고 다른 재료 넣어서 고루 섞어 주세요.
3. 오븐 팬에 올려 줍니다.
4. 200도 오븐에 15~20분 굽습니다.
Tip. 파프리카 가루와 파마산 치즈가루를 뿌려주어도 좋습니다.
Tip. 양파와 고추 등을 함께 구워주세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
감자를 썬 후 한번 헹구고 물기를 털어 다른 재료와 버무린 후 200도 오븐에 15~20분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#웨지감자
#감자요리
#술안주
#맥주안주
#안주
#웨지포테이토
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
오징어 돼지고기 불고기 만드는법 (0) | 2024.11.07 |
---|---|
초코크림 붓세 만드는법 (1) | 2024.11.06 |
매콤한 어묵볶음 만드는법 (0) | 2024.11.05 |
냉이나물 무침 만들기 (0) | 2024.11.05 |
간단한 밑반찬 마늘종 새우볶음 만들기 (0) | 2024.11.04 |