푸드레시피

매콤한 어묵볶음 만드는법

미상유 2024. 11. 5. 08:57
반응형


쫀득 쫄깃 부드러운 어묵 볶음 만드는 법을 소개합니다.

간장 베이스의 짭쪼름하면서도 고춧가루를 넣어서 살짝 매콤한

오뎅볶음으로 따뜻 할 때도 차가 울 때도 맛이 좋습니다.

 

은근히 맛있는 밑반찬이죠.

 


[어묵볶음 레시피]

 

 

재료: 모듬 어묵 1봉, 대파 1/4뿌리, 마늘 1쪽, 식용유 2큰술

 

양념: 간장 1~2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 혹은 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 고춧가루 1작은술

 

 


1. 어묵은 손질해서 끓는 물에 10초 가량 데칩니다.
 

2. 식용유 두른 팬에 마늘과 대파를 볶아 주세요.

 

3. 향이 나기 싲가하면 어묵도 넣고 달달 볶아 주세요.

 

4. 양념을 넣어서 빠르게 볶아줍니다.



Tip. 마지막에 통깨 솔솔 뿌려주세요.
 

Tip. 고추기름에 볶아도 맛이 좋습니다.


살짝 달착지근 하면서도 짭쪼름하고 매콤해서
입맛 잡는 밥반찬으로 좋습니다.

 

꽤 매력적이죠.


개인적으로 감자 샐러드(한국식 감자 매쉬드 샐러드)와
함께 먹는 어묵볶음을 좋아합니다.

 

자꾸만 손이 가거든요.



[한 줄 레시피 One Line Recipe]

식용유, 마늘, 대파 - 데친 오뎅 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#어묵볶음
#간장볶음
#간장어묵볶음
#오뎅볶음
#오뎅
#어묵
#반찬
#밑반찬
#반찬만들기

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

초코크림 붓세 만드는법  (1) 2024.11.06
웨지감자 만드는법  (1) 2024.11.06
냉이나물 무침 만들기  (0) 2024.11.05
간단한 밑반찬 마늘종 새우볶음 만들기  (0) 2024.11.04
버섯 소세지볶음 만드는법  (1) 2024.11.04