푸드레시피

간단 브런치 햄 치즈 계란 샌드위치 만드는법

미상유 2023. 4. 28. 08:16
반응형


아주 간단하지만 맛있는
브런치 샌드위치입니다.

햄과, 계란, 치즈만 넣었지만 그 맛이
참 좋아요.

간단히 아침에 만들기 좋고요.
전 만들어둔 야채빵이 있어서 그걸로 만들었더니
더 맛있게 먹을 수 있었어요.


[ 햄 치즈 계란 샌드위치 레시피 ]

재료: 모닝빵 혹은 식빵 2개, 식용유 1 큰 술, 햄 3cm, 슬라이스 치즈 1장, 계란 1개, 오이 5cm,
         마요네즈 1 큰 술, 버터 1 큰 술, 케찹 1 큰 술


1. 식빵은 그대로, 모닝빵은 반을 갈라서 팬에 앞뒤로 구워 줍니다.

tip. 취향에 따라 버터를 둘러 구워도 좋아요.


2. 햄은 식용유 두른 팬에 앞뒤로 굽고 계란은 그대로 혹은 풀어서 부칩니다.

tip. 햄 대신 소세지를 반으로 썰어서 구워도 좋습니다.


3. 구운 빵의 한쪽에는 버터, 한쪽에는 마요네즈를 바른 후 치즈와 계란, 햄을 올립니다.

tip. 올리는 양은 먹고 싶은 만큼 올립니다.


4. 오이도 올리고 케찹 뿌린 후 뚜껑을 덮습니다.

tip. 오이는 소금 약간 뿌려서 절인 후 넣으면 더 맛있습니다.


tip. 마요네즈 대신 크림치즈를, 그리고 추가로 홀그레인 머스터드를 발라도 좋아요.

tip. 속 재료는 냉장고를 뒤져 나오는 재료 아무거나 넣어도 좋아요.


간단하지만 맛이 좋은 샌드위치입니다.
하나 먹으면 든든해서 점심때까지
배가 별로 고프지 않지요.


미리 만들어 두었다가 먹어도 맛이 좋아서
샌드위치 싸 들고 나들이 가서
먹어도 좋습니다.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
빵을 구운 후 마요네즈와 버터를 바르고 구운 재료를 넣어 조립합니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

반응형