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간단하게 만들 수 있는 목살구이를 소개합니다.
두툼한 목살을 구워 자른 후 데리야끼 소스에 살짝 조린 요리로
초간단으로 만들 수 있습니다.
두번 구워 부드러우면서도 쫄깃한 맛을 자랑하는
목살구이입니다.
[데리야끼 돼지 목살 구이 레시피]
재료: 돼지 목살 두툼한 것 1장, 전분 2큰술, 식용유 2~3큰술, 통깨 1/2작은술, 검은깨 1/2작은술
밑간: 청주 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간
간단 데리야끼 소스: 맛술 혹은 청주 2큰술, 간장 3큰술, 설탕 1/2~1큰술, 물엿 혹은 올리고당 1/2큰술
1. 돼지고기는 밑간을 한 후 전분 가루를 입혀 탁탁 털어 줍니다.
2. 달군 팬에 식용유를 두르고 센불에서 돼지고기를 앞 뒤로 구워줍니다.
3. 오븐이 있다면 180도 오븐에 15분 굽거나 팬프라이라면 약불에서 속까지 얼추 익힌 후 잘라서 단면도 완전히 익힙니다.
4. 마지막으로 센불에서 데리야끼 소스를 넣어 카라멜화 시켜가며 조립니다. 그리고 깨를 뿌립니다.
Tip. 목살을 튀긴 후 데리야끼 소스를 발라가며 조금 더 구워도 좋습니다.
Tip. 얇은 목살을 구운 후 데리야끼 소스에 조려도 좋아요.
간단하게 만들 수 있는 돼지 목살 구이입니다.
삼겹살로 만들어도 좋고,
안심이나 등심으로 만들어도 좋아요.
좀 더 바삭하게 먹고 싶다면 찹쌀가루도 절반 정도 넣어서
얇은 목살을 고루 버무린 후 구우면 됩니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
목살을 밑간 후 전분 가루 입혀 겉만 굽고 속을 은은하게 익히다 잘라서 단면을 익힌 후 데리야끼 소스를 넣고 살짝 조립니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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