반응형
요즘 감기가 대유행인지 여기저기서 콜록거리는
기침 소리가 들립니다.
그럴 때 마시기 좋은 따뜻한 진저티를 소개합니다.
생강 홍차로 만드는데 여러 방법이 있지만 오늘은
초간단, 간편으로 만들기 좋은 생강 홍차입니다.
[생강홍차 만드는법]
재료: 생강 엄지 손크기 2개, 얼그레이 2~4g(혹은 티백 1개), 끓는 물 300ml
1. 티팟이나 컵에 껍질 벗긴 생강을 잘라 넣습니다.
2. 얼그레이도 넣어 주세요.
3. 끓는 물을 부어 줍니다.
4. 2~3분 기다렸다 망에 걸러 마십니다.
Tip. 여러번 우려 마실 수 있으며 진한 맛을 좋아 한다면 4분 정도 우립니다.
Tip. 레몬 슬라이스 하나 띄워 마시면 더욱 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
생강과 홍차와 끓인 물을 섞어 우린 후 마십니다.
#생강홍차
#홍차
#생강
#진저
#진저티
#진저블랙티
#블랙티
#얼그레이
#진저얼그레이
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
후라이드 깐풍치킨 만드는법 (0) | 2025.01.18 |
---|---|
통프렌치 토스트 만드는법 (0) | 2025.01.17 |
오징어 진미채 볶음 만드는법 (0) | 2025.01.15 |
소고기무국 만드는법 (0) | 2025.01.14 |
고추장 멸치 볶음 만드는법 (0) | 2025.01.13 |