푸드레시피

통프렌치 토스트 만드는법

미상유 2025. 1. 17. 11:19
반응형


 

보들보들한 프렌치 토스트는 그냥 먹어도 맛이 좋지만

통으로 구워 먹으면 썰어 먹는 재미까지 있습니다.

 

보다 부드럽고 폭신한 프렌치 토스트입니다.

아침을 든든하게 먹을 수 있죠.

 


[통 프렌치 토스트 만드는법]

 

 

재료: 식빵 덩어리 1개, 버터 혹은 식용유 2큰술

 

계란물: 계란 2개, 우유 1/2컵, 파슬리 약간, 후추 약간, 소금 약간

 

시럽: 꿀이나 메이플 시럽, 아몬드 슬라이스, 슈가 파우더(옵션)


1. 계란물을 잘 섞어 주세요.

 

2. 식빵은 주먹만한 크기로 썰어 칼집을 넣고 계란물에 10분 이상 담궈 둡니다.

 

3. 팬에 식용유나 버터를 두르고 계란물 입힌 식빵을 올립니다.

 

4. 약불에서 6면 고루 잘 익힌 후 꿀 등을 뿌려 먹습니다.

 



Tip. 속이 잘 안 익으면 180도 오븐에 5분 굽거나 전자렌지에 1분 가량 돌려줍니다.

 

Tip. 전날 담궈 두었다 구워 먹으면 더욱 부드럽습니다.


썰어 먹는 재미가 있는 부드러운 프렌치 토스트입니다.

통이라서 더욱 맛있어요.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

계란물에 식빵을 칼집 내 담그고 버터나 오일 두른 팬에서 은은하게 굽습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

태그
#프렌치토스트
#통프렌치토스트
#토스트
#브런치
#아침
#아침식사
#아침토스트
#달걀토스트
#계란토스트
#식빵토스트

반응형