푸드레시피

견과류 두부 샐러드 만드는법

미상유 2025. 2. 20. 08:37
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두부는 보통 국이나 찌개에 넣어 먹거나 단순히 부쳐 먹지만

생각 외로 다양한 요리를 만들 수 있습니다.

 

간단하게 샐러드로 만들어 즐기면 부드러운 두부의 식감을 즐기면서

배부른 다이어트 요리가 되구요.

 

맛있게, 그리고 금방 만들 수 있는 두부 샐러드입니다.

 



[견과류 두부 샐러드 만드는법]

 

 

재료: 두부 1/2모, 다진 견과류(호두, 아몬드 등) 3큰술, 다진 청양고추 1작은술, 다진 파 1큰술, 

        다진 버섯(팽이, 표고, 새송이 버섯 등) 2큰술

 

양념: 소금 약간, 후추 약간, 바질 약간, 파슬리 가루 약간, 설탕 1/2작은술, 꿀 2작은술

 

기타 재료: 샐러드 채소 몇 장(상추, 로메인 등), 식용유 1큰술

 

샐러드 드레싱: 포도씨유 2큰술, 식초 1큰술 반, 설탕 1작은술, 꿀 1큰술 반, 간장 2작은술, 소금 약간, 후추 약간 

 


1. 두부에 다른 재료를 다져 넣어 주세요.

 

2. 양념도 넣어 두부를 으깨 가며 고루 섞습니다.

 

3. 샐러드 드레싱은 섞어 줍니다.

 

4. 식용유 약간 두른 팬에 섞은 두부를 살짝 볶다 동그란 모양으로 샐러드 채소 위에 올리고 드레싱도 뿌립니다.



Tip. 드레싱은 생략 가능합니다.

 

Tip. 두부를 소보로처럼 바싹 볶은 후 밥 위에 뿌려 먹어도 맛이 좋습니다.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

두부를 재료와 섞어 으깬 후 식용유 약간 두른 팬에 볶아 샐러드 채소 위에 동그랗게 올리고 드레싱을 뿌립니다. 

 

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