두부는 보통 국이나 찌개에 넣어 먹거나 단순히 부쳐 먹지만
생각 외로 다양한 요리를 만들 수 있습니다.
간단하게 샐러드로 만들어 즐기면 부드러운 두부의 식감을 즐기면서
배부른 다이어트 요리가 되구요.
맛있게, 그리고 금방 만들 수 있는 두부 샐러드입니다.
[견과류 두부 샐러드 만드는법]
재료: 두부 1/2모, 다진 견과류(호두, 아몬드 등) 3큰술, 다진 청양고추 1작은술, 다진 파 1큰술,
다진 버섯(팽이, 표고, 새송이 버섯 등) 2큰술
양념: 소금 약간, 후추 약간, 바질 약간, 파슬리 가루 약간, 설탕 1/2작은술, 꿀 2작은술
기타 재료: 샐러드 채소 몇 장(상추, 로메인 등), 식용유 1큰술
샐러드 드레싱: 포도씨유 2큰술, 식초 1큰술 반, 설탕 1작은술, 꿀 1큰술 반, 간장 2작은술, 소금 약간, 후추 약간
1. 두부에 다른 재료를 다져 넣어 주세요.
2. 양념도 넣어 두부를 으깨 가며 고루 섞습니다.
3. 샐러드 드레싱은 섞어 줍니다.
4. 식용유 약간 두른 팬에 섞은 두부를 살짝 볶다 동그란 모양으로 샐러드 채소 위에 올리고 드레싱도 뿌립니다.
Tip. 드레싱은 생략 가능합니다.
Tip. 두부를 소보로처럼 바싹 볶은 후 밥 위에 뿌려 먹어도 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
두부를 재료와 섞어 으깬 후 식용유 약간 두른 팬에 볶아 샐러드 채소 위에 동그랗게 올리고 드레싱을 뿌립니다.
#두부요리
#두부
#두부샐러드
#다이어트요리
#다이어트
#두부다이어트요리
#다이어트두부요리
#샐러드
#샐러드두부
#두부요리만드는법
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
두부 청국장 만드는법 (0) | 2025.02.22 |
---|---|
맛있는 훈제오리 덮밥 만드는법 (0) | 2025.02.21 |
소풍 도시락 김밥 예쁘게 싸는 법 (0) | 2025.02.19 |
갈비찜 궁중 떡볶이 만드는법 (0) | 2025.02.18 |
김치꽁치통조림 찌개 만드는법 (0) | 2025.02.17 |