푸드레시피

두부 청국장 만드는법

미상유 2025. 2. 22. 10:04
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청국장은 끓일 때의 냄새는 정말 지독해도

맛있게 끓여 두면 막상 먹을 땐 냄새가 별로 나지 않습니다.

 

특히 두부 청국장은 청국장 못 드시는 분들도

맛있게 드실 만한 청국장으로 담백 칼칼 콤콤한 맛이

매력적인 청국장입니다.

 

 




[두부 청국장 만드는법]

 

 

재료: 두부 1모, 청국장 1덩이, 고춧가루 2큰술, 다진 청양고추 1작은술, 다진 파 3큰술,

        다진 마늘 1큰술, 다진 양파 3큰술, 참기름 1큰술, 멸치 다시마 육수 2컵

 


 

1. 두부와 청국장을 으깨 듯 고루 섞어 주세요.

 

2. 고춧가루, 다진 파, 마늘, 양파, 고추와 함께 모두 섞어 줍니다.

 

3. 참기름에 섞은 것을 달달 볶아 주세요.

 

4. 육수를 붓고 자작하게 10분 정도 끓여 줍니다.

 


 tip. 돼지고기나 소고기를 숭덩숭덩 썰어 먼저 볶다 청국장 섞은 것을 볶아도 맛이 좋습니다.

 

tip. 고춧가루의 양은 취향에 따라 조절하세요.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

모든 재료를 고루 섞은 후 참기름에 볶다 육수를 붓고 보글보글 잠시 끓입니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

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