반응형
오늘은 간단한 익숙하면서도 색다른 요리를 하나 소개합니다.
바로 고등어 구이 덮밥입니다.
내용은 단순합니다.
고등어를 구워 밥 위에 올린 것으로
먹기 불편 할 것 같지만 먹다 보면 별로 불편하지 않은
그리고 밥과 간단히 먹기에 좋은 덮밥입니다.
[고등어 구이 덮밥 만드는법]
재료: 고등어 한마리(청주 1/2컵, 된장 1큰술, 소금 1/2작은술), 밀가루 3큰술, 강황 1큰술, 식용유 4큰술
밥 1공기
1. 고등어는 차가운 물에 한번 헹궈 준비합니다.
2. 청주에 소금, 된장을 넣어서 그 물에 10~20분 정도 고등어를 담궈 주세요.
3. 밀가루와 강황가루를 섞은 후 고등어에 입혀 줍니다.
4. 식용유 두른 팬에 중불에서 앞 뒤로 노릇하게 구워줍니다.
tip. 강황가루가 없다면 카레 가루를 사용합니다.
tip. 굽기 전 쌀뜨물에 담궈두어도 비린내가 가십니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
고등어를 된장물에 잠시 담궈 둔 후 강황 밀가루를 입혀주고 중불에서 구워 밥 위에 올립니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#고등어
#고등어구이
#강황고등어구이
#카레고등어구이
#덮밥
#고등어덮밥
#고등어케밥
#고등어덮밥만드는법
#고등어구이덮밥
#고등어구이레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
웨지감자 고구마 만드는법 (2) | 2025.02.26 |
---|---|
고추장 등갈비 구이 바베큐 만드는법 (0) | 2025.02.25 |
비빔국수 만드는법 (0) | 2025.02.23 |
두부 청국장 만드는법 (0) | 2025.02.22 |
맛있는 훈제오리 덮밥 만드는법 (0) | 2025.02.21 |