반응형
비가 오는 날 간단하게 만들어 먹을 수 있는
비빔국수를 소개합니다.
비빔국수 양념장을 한번에 많이 만들어 두었다
냉장실에서 숙성을 해두고 먹기 전 면만 삶아서
슥슥 비비면 간단히 만들어 먹을 수 있어요.
그리고 냉장실에 남아 있는 자투리 잎채소를 뜯어 넣으면 더욱 좋구요.
[초간단 비빔국수 만드는법]
재료: 소면 한줌, 잎 채소 듬뿍
양념장: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 꿀 1큰술, 참기름 1/2작은술, 통깨 1작은술,
멸치 혹은 가쓰오 육수(없다면 물) 1큰술, 식초 1큰술, 후춧 가루 약간, 간장 1작은술
1. 소면을 팔팔 끓는 물에 넣고 잘 삶은 후 건져 내 찬물에 헹궈 물기를 짭니다.
2. 양념장을 고루 섞어 주세요.
3. 볼에 소면과 잎채소와 양념장을 넣어주세요.
4. 고루 비벼줍니다.
tip. 보다 맵게 먹고 싶으면 청양고추를 다져 넣습니다.
tip. 사과 주스로 양념장의 묽기를 조절하면 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
소면을 삶아 찬물에 헹구고 물기를 짠 후에 채소와 양념장과 함께 버무려 줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#비빔국수
#국수
#비빔국수양념장
#국수양념장
#국수만들기
#비빔국수만들기
#비빔국수만드는법
#비빔국수레시피
#비빔국수양념장레시피
#비빔국수양념장만드는법
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
고추장 등갈비 구이 바베큐 만드는법 (0) | 2025.02.25 |
---|---|
고등어 구이 덮밥 (1) | 2025.02.24 |
두부 청국장 만드는법 (0) | 2025.02.22 |
맛있는 훈제오리 덮밥 만드는법 (0) | 2025.02.21 |
견과류 두부 샐러드 만드는법 (1) | 2025.02.20 |