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굴튀김 만드는법

미상유 2025. 3. 25. 08:29
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굴은 그냥 먹어도 맛있지만 특히 굴튀김으로 먹으면

정말 환상적일 정도로 맛이 좋아서 종종 만들어 먹곤 합니다.

 

튀김이 약간 번거롭게 느껴지기도 하지만 

그 맛이 끝내주니 그 정도 번거로움은 아무것도 아닌게 됩니다.

 


[굴 튀김 만드는법]

 

 

재료: 굴 10마리, 밀가루 3큰술, 파슬리 가루 약간, 계란 1개, 빵가루 약간, 식용유 2컵

 

레몬 소스: 레몬즙 5큰술, 찬물 2큰술, 간장 1작은술, 꿀 1큰술 반, 소금 약간, 고추 다진 것 1작은술, 양파 다진 것 1작은술 

 


1. 굴은 찜기에 5분 가량 쪄 주세요.

 

2. 밀가루에 파슬리 가루를 넣고 굴을 굴려 주세요.

 

3. 계란을 풀어 옷을 입힌 후 빵가루를 입힙니다.

 

4. 180도로 달궈진 기름에 1~2분 가량 튀깁니다.

 


Tip. 튀기는게 부담 스러우면 180도 오븐에 5분 가량 살짝 구워줍니다.

 

Tip. 굴을 찌지 않고 바로 사용해도 좋습니다.

 


Tip. 소스는 해당 재료를 잘 섞어 줍니다.

 

Tip. 설탕이나 꿀을 약간 넣어서 달착지근 시큼 짭쪼름하게 만들어도 맛있어요.



생각보다 간단한 굴 튀김입니다.

파삭파삭하게 튀겨진 굴을 먹으면

그야 말로 탄성이 나오죠.

 

꼭 한번 만들어 보세요.

 

자숙굴이나 냉동굴로 만들어도 맛있어요.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

굴을 살짝 찐 후 밀가루 - 계란 - 빵가루 옷을 입혀 1~2분 정도 튀겨줍니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 


 

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