오랜만에 알리오 올리오를 만들었습니다.
알리오 올리오는 가끔 격렬하게 생각나는 파스타로
깔끔 담백한 맛이 매력적인 파스타입니다.
누구나 손쉽게 별 다른 재료 없이도 만들 수 있구요.
[알리오 올리오 만드는법]
재료: 스파게티 한줌(물 10컵, 소금 1/2큰술), 올리브유 3~4큰술, 마늘 5쪽, 양파 1개, 페페론치니 2개, 소금 약간, 후추 약간
1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타 면을 넣은 후 포장에 적힌 시간에서 -2분 하여 삶아주세요.
2. 그 동안 약불에서 부순 페페론치니와 편으로 썬 마늘을 볶습니다.
3. 양파도 넣고 소금, 후추 뿌려 가면서 달달 볶아 주세요.
4. 삶아 진 파스타 면을 넣고 파스타 삶은 물도 약간 넣어서 소금 후추 뿌려가면서 2분 가량 볶아 줍니다.
Tip. 취향에 따라 꼬들이(?)로 혹은 푹 퍼지게 면의 익힘 정도를 조절 하세요.
Tip. 페페론치니가 없으면 마른 건고추를 약간 부서 넣거나 청양고추 약간을 다져 넣습니다.
Tip. 우리의 생각보단 올리브오일과 소금과 후추가 많이 들어 갑니다. 듬뿍 듬뿍 넣어주어야 맛있어요.
Tip. 아무 재료 없이 마늘과 올리브유, 소금, 후추로 만들어도 맛있어요.
전 파스타 삶을 때 마다 면 욕심을 부려서 항상 많이 삶기에
이번에도 약간 남았어요.
다 먹어치우긴 역부족이더군요.
다음엔 꼭 조금만 삶길 다짐해봅니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 - 페페론치니, 마늘 - 양파, 소금, 후추 - 삶은 파스타면, 파스타 삶은 국물, 소금, 후추 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#알리오올리오
#파스타
#스파게티
#갈릭파스타
#갈릭스파게티
#알리오올리오만드는법
#올리오
#알리오
#파스타레시피
#스파게티레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
굴튀김 만드는법 (0) | 2025.03.25 |
---|---|
북엇국 황태국 끓이는법 (0) | 2025.03.24 |
척아이롤 콩나물 소고기국 만드는법 (0) | 2025.03.22 |
해물 홀 토마토 파스타 만드는법 (0) | 2025.03.21 |
황태포 구이 만드는법 (0) | 2025.03.20 |