푸드레시피

황태포 구이 만드는법

미상유 2025. 3. 20. 09:50
반응형


북어포나 황태포를 이용해 간단히 만들 수 있는

황태포 구이를 소개합니다.

 

황태포구이는 사실 별 것 없는 것 같은데

느낌이 상당히 화려하게 느껴져서 이것 하나만 있으면

왠지 잔치하는 기분이 듭니다.

 

간단히 만들 수 있으니 이번 주말 맛있게 만들어 드세요~!

 

 



[황태포 구이 만드는법]

 

 

재료: 황태포 1장, 식용유 혹은 참기름 1큰술

 

양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 꿀 2작은술, 참기름 1작은술, 청주 1큰술,

         후춧가루 약간, 간장 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 고추 1작은술, 다진 파 1큰술, 깨 1/2작은술

 


1. 황태포는 10분 정도 물에 불려 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

2. 양념은 잘 섞어 주세요.

 

3. 참기름이나 식용유를 두른 팬에 황태를 양념에 버무려 올려주세요.

 

4. 약불에서 노릇하게 앞 뒤로 굽습니다.




Tip. 기름장을(참기름 2큰술, 간장 2작은술) 만든 후 황태포에 발라 초벌 구이 한 후 양념을 발라서 덧 구워도 좋습니다.

 

Tip. 찹쌀가루를 입혀서 구워도 맛있어요.


간단하면서도 화려하고 맛있는

황태포구이입니다.

 

술안주로 정말 좋아요.


 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

황태포는 물에 살짝 불려 물기를 짠 후 양념을 발라 식용유 두른 팬에 앞 뒤로 굽습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

 

태그
#황태포
#북어포
#북어
#황태
#황태포구이
#북어포구이
#구이
#술안주
#안주
#황태포구이만드는법

반응형