북어포나 황태포를 이용해 간단히 만들 수 있는
황태포 구이를 소개합니다.
황태포구이는 사실 별 것 없는 것 같은데
느낌이 상당히 화려하게 느껴져서 이것 하나만 있으면
왠지 잔치하는 기분이 듭니다.
간단히 만들 수 있으니 이번 주말 맛있게 만들어 드세요~!
[황태포 구이 만드는법]
재료: 황태포 1장, 식용유 혹은 참기름 1큰술
양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 꿀 2작은술, 참기름 1작은술, 청주 1큰술,
후춧가루 약간, 간장 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 다진 고추 1작은술, 다진 파 1큰술, 깨 1/2작은술
1. 황태포는 10분 정도 물에 불려 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2. 양념은 잘 섞어 주세요.
3. 참기름이나 식용유를 두른 팬에 황태를 양념에 버무려 올려주세요.
4. 약불에서 노릇하게 앞 뒤로 굽습니다.
Tip. 기름장을(참기름 2큰술, 간장 2작은술) 만든 후 황태포에 발라 초벌 구이 한 후 양념을 발라서 덧 구워도 좋습니다.
Tip. 찹쌀가루를 입혀서 구워도 맛있어요.
간단하면서도 화려하고 맛있는
황태포구이입니다.
술안주로 정말 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
황태포는 물에 살짝 불려 물기를 짠 후 양념을 발라 식용유 두른 팬에 앞 뒤로 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#황태포
#북어포
#북어
#황태
#황태포구이
#북어포구이
#구이
#술안주
#안주
#황태포구이만드는법
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
척아이롤 콩나물 소고기국 만드는법 (0) | 2025.03.22 |
---|---|
해물 홀 토마토 파스타 만드는법 (0) | 2025.03.21 |
구운 버섯 샐러드 만드는법 (0) | 2025.03.19 |
베이컨 크림 파스타 만드는법 (0) | 2025.03.18 |
굴 치즈 구이 만드는법 (0) | 2025.03.17 |