푸드레시피

달걀요리 채소 오믈렛 만드는법

미상유 2024. 7. 8. 18:38
반응형



달걀요리는 가장 만만하고 간편해서 자주 만들어 먹곤 합니다.

주로 스크램블 에그나 후라이, 계란말이 정도로 

간단한 것만 만들어 먹는데요?



가끔 다양한 채소를 속에 넣어서 오믈렛으로 만들어 먹곤 합니다.



부들부들하게 익혀도 맛있고,

바짝 익혀도 맛있는 오믈렛입니다.



아무렇게 나오는 식당 컨셉으로

바짝 익힌 오믈렛입니다.





[채소 오믈렛 레시피]





재료: 식용유 2 ~ 3큰술, 계란 5개, 고추, 양파, 당근, 대파, 버섯 다진 것 반줌 씩, 청주 1/2큰술, 우유 1큰술, 소금 1/2작은술, 후추 약간

 


1. 계란을 고루 잘 풀어 주세요.



2. 채소를 잘게 다져 넣고 나머지 재료도 넣어서 고루 섞어 줍니다.



3. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어 주세요.



4. 윗면이 익어 가면 뒤집어서 익히다 반 접어 주세요.






Tip. 슬라이스 치즈를 잘게 다져 넣어도 맛이 좋습니다.



Tip. 생크림 1큰술 넣어도 맛이 좋아요.


 

[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

달걀을 풀고 다진 채소와 다른 재료 넣어 고루 섞은 후 기름 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.



 

글·사진 : 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#오믈렛
#오물렛
#계란요리
#달걀요리
#오믈렛만들기
#오믈렛만드는법
#오믈릿
#계란오믈렛

반응형