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간단하게 끓일 수 있는 얼큰한 돼지고기 김치 비지찌개를 소개합니다.
비지가 듬뿍 들어가서 담백하면서도 고소해요.
비지가 없다면 콩을 불려서 갈아 만들면 더욱 좋구요.
추운 겨울 얼큰하고 따끈한 국물 한숟갈이면
더 바랄게 없습니다.
[돼지고기 김치 비지찌개 레시피]
재료: 식용유 1큰술, 돼지고기 한줌, 청주 1큰술, 김치 한줌, 비지 한줌, 멸치 육수 혹은 물 1컵 반,
대파 1/4뿌리, 고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 새우젓 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간
1. 식용유 두른 냄비에 돼지고기를 청주와 함께 넣어 살짝 볶아 주세요.
2. 김치도 넣어 볶아 주세요.
3. 비지도 넣고 물이나 육수도 붓습니다.
4. 끓어 오르면 다른 재료 넣어서 5분 정도 더 끓입니다.
Tip. 된장이나 고추장, 고춧가루를 약간 넣어도 맛이 좋습니다.
Tip. 비지가 없다면 콩을 하루 불렸다 삶은 후 갈아서 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유, 돼지고기, 청주 - 김치 - 비지, 육수 - 나머지 재료 넣어서 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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