오늘 소개할 부침개는 간 돼지고기를 넣어서
그 맛이 진한 전 요리입니다.
고기가 들어가서 더욱 맛이 좋은데요?
빈대떡 스타일로 부쳤습니다.
녹두가 들어가지 않았지만
맛있어요.
[ 돼지고기 빈대떡 레시피 ]
반죽: 부침가루 혹은 밀가루 1컵, 계란 1개, 물 2/3컵+, 소금 약간
속 재료: 간 돼지고기 100g, 당근 3cm, 애호박 5cm, 속 배추 3 장
기타: 식용유 3 ~ 4 큰 술
1. 밀가루에 계란을 넣고 물을 부어 가면서 너무 질거나 되지 않게 반죽합니다.
tip. 부침가루를 사용하지 않는다면 소금을 좀 더 넣어주세요.
2. 돼지고기를 넣어서 고루 반죽합니다.
tip. 간 소고기를 넣어도 좋아요.
3. 채소도 넣고 고루 섞어주세요.
tip. 속 재료는 버섯 등 다양하게 넣어도 좋습니다.
4. 식용유 두른 팬에 반죽을 두르고 앞뒤로 바삭하게 부칩니다.
tip. 마지막에 센 불에서 30초씩 부치면 더 바삭합니다.
tip. 간 돼지고기 대신 베이컨을 다져 넣거나 베이컨을 깔고 반죽을 부어 부쳐도 맛있습니다.
tip. 간장, 식초, 통깨, 들기름을 섞어 초간장을 만들어 곁들입니다.
녹두를 넣고 싶다면 불려서 갈아 넣어주세요.
그럼 좀 더 맛이 진해집니다.
오늘은 녹두를 넣지 않고 만들었는데
맛있더군요.
간 돼지고기의 풍미가 참 좋은
빈대떡입니다.
맛있어요. 참고로 식용유를 많이 두르고 부쳐야
맛있습니다.
겉은 바삭!
속은 촉촉한 전입니다.
술안주로 즐기기에도 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
반죽을 섞어 만든 후 팬에 식용유 두르고 앞뒤로 부칩니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#돼지고기전
#빈대떡
#돼지고기빈대떡
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