푸드레시피

로제파스타 만드는법

미상유 2024. 7. 6. 07:56
반응형


주말에 만들어 먹기 편한 로제 파스타를 소개합니다.

토마토 소스를 먹을까? 크림소스를 먹을까?

고민될 때는 로제 파스타가 정답입니다.



부드러우면서도 토마토 소스의 풍미가 잘 느껴지는 파스타로

취향에 따라 크림소스와 토마토 소스의 비율을 조절하면 되요.



오늘은 토마토 소스의 함량이 더 많은 버전입니다.


[로제 파스타 레시피]



(2인분)


재료: 스파게티 150g(물 4리터, 소금 4큰술), 올리브유 3큰술, 마늘 2쪽, 양파 1/4개, 베이컨 2장, 브로컬리 약간, 화이트 와인 1큰술,

        소금 약간, 후추 약간, 시판 토마토 소스 1컵 반, 생크림 1/2컵




tip. 시판 토마토 소스가 없다면? 

      홀토마토 2개, 토마토 페이스트 2큰술, 설탕 1 ~ 2큰술을 넣으며 취향에 따라 발사믹 식초를 1큰술 넣어도 좋습니다.


0. 끓는 물에 소금 넣고 팔팔 끓으면 스파게티면을 넣어 포장에 적힌 시간에서 -2분 빼서 삶습니다.



1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아주세요.



2. 향이 나기 시작하면 양파, 베이컨, 살짝 데친 브로컬리, 화이트 와인, 소금, 후추를 순서대로 넣어 줍니다.



3. 토마토소스를 넣어 바글바글 끓으면 생크림도 넣어주세요.



4. 삶은 스파게티 면을 넣고 고루 버무려 가면서 2분 가량 볶습니다. 그리고 마지막에 소금간 살짝 합니다.



Tip. 접시에 담고 파마산 치즈를 뿌려 먹어도 좋습니다.



Tip. 좀더 진한 크림 느낌으로 먹고 싶다면 생크림과 토마토 소스의 비율을 반대로 합니다.




간단하게 만들어 먹기 좋은 로제 파스타입니다.

베이컨 대신 새우를 넣어도 맛이 좋고,

아무것도 넣지 않아도 맛있어요.


매력적인 로제 파스타입니다.

주말 점심에 꼭 한번 만들어 드셔보세요.


 


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
올리브유, 마늘, 양파, 베이컨, 살짝 데친 브로콜리, 화이트와인, 소금, 후추, 토마토소스, 생크림, 삶은 파스타 순으로 넣어가며 볶습니다.

 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )




태그
#로제스파게티
#로제파스타
#스파게티레시피
#로제파스타소스
#로제파스타만드는법
#로제스파게티만들기
#로제파스타만들기
#로제스파게티만드는방법
#요리·레시피

반응형