푸드레시피

우럭 카르파쵸 Carpaccio 만드는법

미상유 2024. 7. 6. 07:59
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오늘은 간단한 전채요리로 우럭 카르파쵸를 만들었습니다.

소고기나 참치 등의 날고기 혹은 날 생선을 얇게 썰어서 소스를 친 요리로

가벼운 에피타이저로 좋습니다.



지난날 먹고 남아 냉동해 둔 우럭회가 있어

간단히 만들었습니다.



약간의 샐러드 채소를 곁들이고 주 재료를 소스에 버무리거나

소스를 쳐서 내면 되는 초간편 요리에요.



파티 요리로도 좋아요.




[우럭 카르파쵸 Carpaccio]


재료: 우럭회 100g, 양상추 한줌



소스: 올리브유 3큰술, 레몬즙 3큰술, 설탕 1작은술, 다진 양파 1큰술, 마늘즙1작은술, 소금 약간, 후추 약간


1. 우선 소스를 고루 섞어줍니다. 맛을 보고 레몬즙과 소금, 설탕으로 간을 맞춥니다.



2. 우럭회를 넣어 조물조물 무칩니다.



3. 차가운 냉장실에서 잠시 재웁니다.



4. 샐러드 채소와 함께 냅니다.


Tip. 다양한 생선회를 사용하면 좋습니다.



Tip. 다양한 샐러드 채소를 곁들여도 좋아요.



Tip. 소스에 간 생강이나 올리브유 대신 마요네즈, 다양한 오일, 식초, 허브를 넣어 입 맛대로 만들면 됩니다.

      소금간이 살짝 되어 있으면서 상큼 약간 달착지근하게 만들면 맛있어요.

Tip. 파프리카, 방울 토마토 등의 채소를 곁들여도 좋습니다.


오늘은 깔끔한 느낌으로 만들었습니다.

나중에 타임과 후추를 조금 더 뿌려주었구요.



본인이 좋아하는 방식으로 만들면 되는 카르파쵸입니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
소스에 회를 절인 후 채소와 함께 냅니다.

 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


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