푸드레시피

마늘 후라이드 치킨 만드는법

미상유 2024. 11. 27. 09:14
반응형


후라이드 치킨이 남았을때!

그냥 먹기는 좀 애매한데요?

 

그럴 때 마늘을 듬뿍 올려 살짝 구워내면

더욱 맛있는 마늘 후라이드로 즐길 수 있습니다.

간단하면서도 맛이 좋지요.

 


[마늘 후라이드 레시피]

 

 

재료: 후라이드 치킨 남은 것, 다진 마늘 3큰술, 후추 약간


1. 후라이드 치킨을 주문해서 애써서 몇 조각 남깁니다.

 

2. 마늘은 잘 다집니다.

 

3. 남은 후라이드 치킨과 마늘을 고루 버무립니다.

 

4. 후추 약간 뿌리고 예열 된 220도 오븐에 5분 구워줍니다.

 



Tip. 오븐이 없다면 올리브유 약간 두른 팬에 마늘을 볶다 남긴 후라이드 치킨도 넣어 볶아 줍니다.

Tip. 후추는 삼색(백색, 흑색, 핑크색)을 사용하면 더 맛있어요.


맥주 한잔 생각나는 안주입니다.
마늘향을 듬뿍 머금고 있는 후라이드 치킨입니다.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

다진 마늘을 남은 후라이드 치킨과 함께 버무려 220도 오븐에 5분 굽습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

태그
#후라이드치킨
#남은후라이드치킨활용법
#남은후라이드치킨활용
#남은후라이드치킨
#남은후라이드활용법
#남은후라이드
#마늘후라이드
#마늘후라이드치킨
#마늘후라이드레시피

반응형