푸드레시피

와인안주 견과류 크림치즈 카나페 만드는법

미상유 2024. 11. 25. 08:15
반응형

날씨가 추워서 와인이 생각 나는 요즘
간단히 만들 수 있는 와인 안주 하나 소개합니다.
 
와인바에서 맛볼 수 있었던 치즈 안주로
상당히 맛도 좋고, 간단히 만들 수 있어요.
 
 


[견과류 크림치즈 카나페 레시피]

 

 

재료: 크림치즈 4큰술, 아몬드, 호두, 해바라기씨, 호박씨, 캐슈넛, 피스타치오, 건포도, 크렌베리 등 건과 견과류 약간,

        크래커 몇 장

 

기타: 소금 약간, 후추 약간, 꿀 약간

 


1. 건과 견과류는 잘게 다져주세요.

2. 크림치즈는 상온에서 부드럽게 풀어 줍니다.

3. 크림치즈에 다진 견과와 건과를 넣어 섞어 주세요.

4. 부드럽게 섞이면 크래커와 함께 냅니다. 취향에 따라 꿀, 소금, 후추를 더 해도 좋습니다.


Tip. 치즈를 숟가락 두개를 이용하거나 아이스크림 스쿱으로 동그랗게 올리면 보기 좋습니다.

 

Tip. 다양한 크래커 위에 올려 먹으면 더 맛있어요. 나쵸도 좋구요.


이런 안주 조금만 있다면

와인 한잔 혹은 한병 맛있게

즐길 수 있습니다. 꽤 매력적이에요.

 


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

크림치즈와 다진 재료를 고루 섞은 후 크래커에 곁들여 냅니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#와인안주
#안주
#와인
#크림치즈카나페
#까나페
#크림치즈까나페
#치즈볼

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

마늘 후라이드 치킨 만드는법  (1) 2024.11.27
스테이크 샐러드 만드는법  (0) 2024.11.26
채소 카레 만드는 법  (1) 2024.11.24
황태국 맛있게 만드는법  (0) 2024.11.23
컬러 감자칩 만드는법  (1) 2024.11.22