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간단하게 만들 수 있는 감자칩을 소개합니다.
감자를 얇게 저민 후 오일 등을 뿌려서
오븐에 굽기만 하면 되는
바삭 바삭한 감자칩입니다.
맥주 안주로 아주 좋지요.
[감자칩 레시피]
재료: 컬러 감자 3개, 로즈마리 2작은술, 올리브유 3큰술, 소금 약간, 후추 약간
1. 감자를 깨끗하게 씻어 줍니다. 껍질이 두껍다면 벗겨 냅니다.
2. 얇게 썬 후 물에 한번 헹궈 페이퍼 타월로 물기를 제거합니다.
3. 다른 재료와 잘 버무립니다.
4. 220도 오븐에 10~5분간 노릇하게 구워주세요.
Tip. 오븐이 없다면 식용유에 튀기거나 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 구워주세요.
Tip. 두께에 따라서 굽는 시간을 조절합니다.
바삭바삭해서 더 맛있는 감자칩입니다.
덜 오일리해서 좋구요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
깨끗하게 씻은 감자를 얇게 썬 후 물에 한번 헹궈 물기를 제거하고 다른 재료와 버무려 220도 오븐에서 10~15분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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