깜짝 놀랄 정도로 맛이 좋은 블루베리 파운드케익을 소개합니다.
냉동 블루베리가 콕콕 박혀 있는 먹음직스러운 파운드케익으로
간단하게 만들어 맛있게 즐기기 좋습니다.
그럴 듯 해서 선물용으로도 아주 좋구요.
[블루베리 파운드케익 레시피]
재료: 버터 160g,설탕 130g, 아몬드 파우더 40g, 계란 2개, 바닐라에센스 1작은술,
박력분 220g, 베이킹 파우더 2ts, 냉동 블루베리 100g
1. 상온의 버터를 휘핑하다 설탕, 아몬드 파우더 순으로 넣어가며 크림화 시킵니다.
2. 상온의 달걀을 조금씩 넣어가며 휘핑하다 바닐라에센스도 넣고 가루류도 체쳐 넣어 조심스레 섞습니다.
3. 냉동 블루베리는 밀가루에 한번 버무려 넣어 주세요.
4. 파운드틀 안에 버터를 살짝 바르고 설탕 조금 뿌린 후 반죽을 담고 중앙을 갈라 180도 오븐에 45분 굽습니다.
Tip. 냉동 블루베리 대신 호두를 넣어도 좋고 다른 재료 건과나 견과를 넣어도 좋습니다.
Tip. 좀 더 바삭하게 먹고 싶으면 완전히 식혀 자른 후 단면을 오븐에 살짝 구워 냅니다.
간단하게 만들 수 있는 블루베리 파운드케익입니다.
자꾸 먹게 되는 타타임의 매력 간식입니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
버터 - 설탕 - 아몬드파우더 - 달걀 - 바닐라 에센스 - 가루류 - 블루베리 순으로 섞은 후 180도 오븐에 45분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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