푸드레시피

황태국 맛있게 만드는법

미상유 2024. 11. 23. 08:57
반응형


간단하게 만들 수 있는 황태국을 소개합니다.
별 다른 과정 필요 없이 우르르 넣어서 끓이기만 하면
되는 황태국으로 간단하면서도 깊은 맛이 참 좋습니다.

마치 사골국물 같은 뽀얀색과 진함이 매력적이에요.



[황태국 레시피]


재료: 황태포 1마리, 들기름 2큰술, 물 5컵, 두부 1/2모, 대파 1/2뿌리, 국간장 1큰술, 소금 약간, 후추 약간


1. 황태포는 물에 1분간 불린 후 물기를 짜고 잘라 줍니다.

2. 들기름 두른 달군 팬에 달달 볶아 주세요.

3. 물을 부어 주세요.

4. 끓어 오르면 두부와 대파를 넣고 20분 끓인 후 국간장과 소금으로 간을 합니다. 마지막에 후추도 솔솔 뿌려주세요.


 

Tip. 마지막에 청양고추 1개 송송 썰어 넣어도 맛이 좋습니다.

 

Tip. 황태를 초반에 센불에서 30초 정도 달달 볶는게 포인트입니다. 



[한 줄 레시피 One Line Recipe]
들기름에 황태포를 넣어 달달 볶다 물을 붓고 끓으면 다른 재료 넣어서 20분 끓인 후 간을 맞춥니다.
 
 
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
 
 
태그
#황태국
#북엇국
#북어국
#해장국
#시원한국
#맑은탕
#맑은국
#황태
#황태탕
#북어탕

반응형