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고기가 없더라도 채소를 다양하게 듬뿍 넣으면
꽤 맛있는 카레를 만들 수 있습니다.
국물을 약간 넉넉하게 부어 스튜 같은 느낌으로
만들면 더욱 좋구요.
[채소 카레 스튜 레시피]
재료: 카레 1봉, 양파 1개, 감자 1개, 당근 1/2개, 고추 1개, 오이 1/3개, 애호박 1/2개, 새송이 버섯 1개,
양배추 1/8통, 대파 1/2뿌리, 마늘 5알, 곤약 작은 것 한덩이, 표고버섯 1개, 파프리카 1/2개
기타 재료: 올리브유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 물 적당량
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 손질한 채소를 넣어 달달 볶아 주세요.
2. 소금, 후추 넣어가며 볶다 물을 자작하게 부어줍니다.
3. 끓어 오르면 센불에서 5분 정도 끓입니다.
4. 카레 가루를 넣고 약불에서 10분 가량 더 끓여 주세요.
Tip. 초콜릿 1조각, 버터 1조각, 치즈 1조각, 간장 1작은술 등을 마지막에 넣어주면 맛이 더 깊어집니다.
Tip. 냉장고를 털어 나오는 아무 재료나 넣어도 좋아요.
채소를 듬뿍 넣어서 다양하게
우러 나온 맛이 매력적입니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
재료를 식용유에 볶아 물을 붓고 카레 가루 넣어 끓입니다.
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