푸드레시피

스테이크 샐러드 만드는법

미상유 2024. 11. 26. 09:25
반응형


샐러드를 좋아하지 않는 분이라도,
고기만 좋아하고 채소는 좋아하지 않는 분이라도
이 샐러드는 좋아 하실 것 같습니다.

차가운 샐러드와 따끈한 소고기 스테이크와의 조화는
더 없이 좋지요.

고기만 골라 먹는게 아닌 꼭 함께 먹어야 맛이 좋습니다.




[스테이크 샐러드 레시피]

 

 

재료: 소고기 등심 혹은 안심 얇은 것 3~4장, 올리브유 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 샐러드 채소 한줌

 

소스: 발사믹식초 2큰술, 설탕 1작은술, 로즈마리 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간


 

1. 샐러드 채소는 흐르는 물에 씻은 후 물기를 탁탁! 털어 줍니다.

 

2. 올리브유 두른 팬에 소고기를 올려 소금, 후추 뿌려 가며 앞 뒤로 구워줍니다.

 

3. 소고기를 구운 팬에 소스 재료를 넣어 주세요.

 

4. 바글바글 끓인 후 샐러드 채소 위에 구운 소고기 올리고 그 위에 뿌려줍니다.


Tip. 소고기를 소스에 함께 조려도 좋습니다.

Tip. 소스를 조리지 않고 뿌려도 좋습니다.



개인적으로 쌉쌀한 채소가
더 잘 어울리는 듯 합니다.

언제나 맛이 좋아요.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

소고기를 구운 후 그 팬에 소스 재료를 넣어 바글바끌 끓여 채소와 함께 곁들여 냅니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#스테이크
#샐러드스테이크
#스테이크만드는법
#샐러드
#스테이크샐러드
#스테이크소스
#소고기스테이크샐러드
#소고기샐러드
#소고기채소샐러드

반응형