
샐러드를 좋아하지 않는 분이라도,
고기만 좋아하고 채소는 좋아하지 않는 분이라도
이 샐러드는 좋아 하실 것 같습니다.
차가운 샐러드와 따끈한 소고기 스테이크와의 조화는
더 없이 좋지요.
고기만 골라 먹는게 아닌 꼭 함께 먹어야 맛이 좋습니다.

[스테이크 샐러드 레시피]
재료: 소고기 등심 혹은 안심 얇은 것 3~4장, 올리브유 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 샐러드 채소 한줌
소스: 발사믹식초 2큰술, 설탕 1작은술, 로즈마리 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간
1. 샐러드 채소는 흐르는 물에 씻은 후 물기를 탁탁! 털어 줍니다.
2. 올리브유 두른 팬에 소고기를 올려 소금, 후추 뿌려 가며 앞 뒤로 구워줍니다.
3. 소고기를 구운 팬에 소스 재료를 넣어 주세요.
4. 바글바글 끓인 후 샐러드 채소 위에 구운 소고기 올리고 그 위에 뿌려줍니다.

Tip. 소고기를 소스에 함께 조려도 좋습니다.
Tip. 소스를 조리지 않고 뿌려도 좋습니다.

개인적으로 쌉쌀한 채소가
더 잘 어울리는 듯 합니다.
언제나 맛이 좋아요.

[한 줄 레시피 One Line Recipe]
소고기를 구운 후 그 팬에 소스 재료를 넣어 바글바끌 끓여 채소와 함께 곁들여 냅니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#스테이크
#샐러드스테이크
#스테이크만드는법
#샐러드
#스테이크샐러드
#스테이크소스
#소고기스테이크샐러드
#소고기샐러드
#소고기채소샐러드
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
조청 우엉조림 만드는법 (0) | 2024.11.28 |
---|---|
마늘 후라이드 치킨 만드는법 (1) | 2024.11.27 |
와인안주 견과류 크림치즈 카나페 만드는법 (1) | 2024.11.25 |
채소 카레 만드는 법 (1) | 2024.11.24 |
황태국 맛있게 만드는법 (0) | 2024.11.23 |