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창 밖엔 눈이 내리고, 날씨가 쌀랑한 요즘,
청주 안주로, 와인 안주로, 맥주 안주로
좋은 소고기 안심 마늘 꼬치 구이를 소개합니다.
간단히 꼬치에 꿰어 굽기만 하면 되는 안주입니다.
하나씩 빼 먹는 재미가 있어 더 맛있게 느껴집니다.
[소고기 안심 꼬치 구이 레시피]
재료: 소고기 안심 두덩이, 마늘 20쪽, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 1~2큰술, 청주 1큰술, 꼬치 몇 개
1. 마늘은 소금 약간 넣은 끓는 물에 2~3분 삶아 줍니다.
2. 납작한 사각형 모양으로 썬 안심과 함께 꼬치에 꿴 후 소금, 후추 뿌립니다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 올려주세요.
4. 앞뒤로 옆으로 돌려 가면서 잘 굽고, 중간에 청주 약간 넣어 잡내를 날려 줍니다.
Tip. 대파나 새송이 버섯, 청양고추를 사이사이에 끼워 주어도 맛이 좋습니다.
Tip. 꼬치가 없거나 꿰기 귀찮다면 우르르 볶아 줍니다.
안주라서 간간하게 간을 하면 더욱 좋습니다.
술 한잔, 소고기 한점!
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
데친 마늘과 자른 소고기를 꼬치에 꿴 후 식용유 두른 팬에 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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