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간단하지만 진한 소고기 양파 카레를 소개합니다.
간단하게 만들어 즐기기 좋은 카레로
전날 끓여 두었다 다음날 먹으면 더 맛있게
즐길 수 있습니다.
아주 매력적인 카레에요.
[양파 소고기 카레 레시피]
재료: 소고기 간 것 한줌, 식용유 1큰술, 청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 양파 2개, 허브 약간(타임, 바질 등),
감자 1개, 당근 1개, 물 4~5컵, 고형카레 작은 것 4블럭
1. 식용유 두른 팬에 소고기 간 것을 넣고 청주도 넣어 소금, 후추 쳐 가며 볶습니다.
2. 다진 양파도 넣어서 달달 볶아 주세요.
3. 감자와 당근도 넣고 소금, 후추 뿌려가며 볶다 물을 붓습니다.
4. 끓어 오르면 고형 카레와 허브를 넣어서 잘 섞은 후 약불에서 10~15분 끓입니다.
Tip. 물의 양은 취향에 따라 걸죽하게 혹은 묽게 맞춰 줍니다.
Tip. 마지막에 쯔유 1작은술 넣어주면 맛이 더 깊어집니다.
소고기가 들어 있어 고소하면서도 담백하고
찰진 맛 입니다.
양파의 은은한 단맛과 함께 잘 어울려요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 소고기 - 양파 - 당근, 감자 - 물 - 고형카레, 허브 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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