푸드레시피

토마토 소스 파스타 만드는법

미상유 2024. 11. 19. 17:37
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간단하게 만들 수 있는 토마토 소스 파스타를 소개합니다.

시판 토마토 소스로 만드는 더 맛있는 파스타로

와인 한잔 곁들여 식사하기 좋은 메뉴입니다.

 

금방 만들 수 있어요.

 


[토마토 소스 파스타 레시피]
 

 

재료: 올리브유 2큰술, 마늘 3쪽, 샐러리 약간, 당근 약간, 양파 1/2개, 피망 1/4개, 소금 약간, 후추 약간,

        시판 토마토 소스 1~2컵, 스파게티면 한줌(물 10컵, 소금 1큰술), 파스타 삶은 물 약간


1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 넣어 달달 볶아주세요.
 

2. 샐러리, 당근, 피망도 넣어서 소금, 후추 쳐 가며 달달 볶습니다.

 

3. 토마토 소스 넣어서 볶아 줍니다.

 

4. 포장에 적힌 시간에서 -3분하여 삶은 파스타면을 넣고 삶은 물도 조금 넣어 함께 버무리 듯 볶은 후 마지막으로 소금 간 합니다.



Tip. 토마토 소스는 시판 파스타 소스도 좋고, 홀토마토도 좋고, 토마토 페이스트를 넣어도 좋습니다.
      넣는 양은 토마토 소스의 농도의 재료의 양에 따라서 가감합니다.

 

Tip. 토마토 소스의 신맛, 짠맛, 단맛에 따라 식초, 소금, 설탕을 가감하며 마지막에 케찹 2~3큰술과

      우스터소스 1작은술을 넣어도 맛이 좋습니다.

 

 



Tip. 마지막에 냉장실에서 뒹구는 치즈를 갈아 뿌려주어도 좋구요.
 

Tip. 위에 치즈를 올린 후 오븐에 구워 파스타 그라탕으로 만들어도 맛이 좋습니다.


시판 토마토 소스를 활용하면 간단하게 토마토 스파게티를 만들 수 있습니다.
여기에 약간의 재료만 더 하면 훨씬 더 맛있게 즐길 수 있구요.


돌돌 말아서 먹는 재미가 좋습니다.
후르륵~ 후르륵~

와인을 곁들이면 더욱 맛있게 식사 할 수 있어요.


 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

올리브유 - 채소 - 토마토 소스 - 삶은 파스타와 삶은 물 순으로 넣어가며 볶고 끓이고 볶습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

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