반응형
오늘 소개 할 요리는 맛있는 소고기를 이용해서
채소와 함께 간단히 후르륵 볶아 만드는
소고기 볶음을 소개합니다.
두반장을 약간 넣어서 중화풍의 소고기 볶음으로
꽤 매력적인 요리입니다.
안주로도 좋고, 밥 위에 얹어 덮밥으로도 좋아요.
<중화풍 소고기 볶음 레시피>
재료: 소고기 한줌, 양파 1/2개, 샐러리 손가락 2마디 길이, 마늘 3쪽, 고추 1개, 올리브유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간
양념: 두반장 1큰술, 설탕 1작은술, 간장 1작은술, 청주 혹은 맛술 1큰술
1. 소고기는 먹기 좋은 크기로 썹니다.
2. 올리브유 두른 팬에 채소를 넣어 달달 볶아 주세요.
3. 소고기도 넣고, 소금, 후추 뿌려가며 살짝만 볶습니다.
4. 양념을 넣어서 센불에서 강하고 짧게 볶아주세요.
Tip. 설탕과 간장, 두반장의 양은 취향대로 조절합니다.
Tip. 간장과 설탕만 넣으면 데리야끼 소스가 되고, 이때 생강도 함께 볶아주면 더 맛있습니다.
간단하게 볶아서 약간은 색다르게 먹는
소고기 볶음입니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 - 채소 - 소고기 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#중화풍
#소고기볶음
#소고기
#소고기채소볶음
#두반장볶음
#쇠고기볶음
#볶음소고기
#소고기요리
#쇠고기요리
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
진한 양파 소고기 카레 만들기 (0) | 2024.11.20 |
---|---|
토마토 소스 파스타 만드는법 (0) | 2024.11.19 |
두유 블루베리 아이스크림 만드는법 (1) | 2024.11.18 |
토마토 소고기 카레 만드는법 (2) | 2024.11.18 |
つくね 쯔꾸네 완자 꼬치 구이 만드는법 (0) | 2024.11.17 |