반응형
집에서도 어렵지 않게 간단히 만들 수 있는 쯔꾸네 완자 꼬치 구이를 소개합니다.
훌륭한 맥주, 소주, 청주 안주로 다양한 재료가 하나로 뭉쳐져 있는 꼬치 구이라
꽤 매력적입니다. 즈꾸네, 쯔꾸네, 츠쿠네 입니다.
오늘은 소고기로 만든 츠쿠네를 소개합니다.
[츠쿠네 레시피]
재료: 소고기 등 먹고 싶은 육고기(돼지, 닭) 한줌, 대파 1/4뿌리, 마늘 1쪽, 생강 손톱크기 1쪽,
간장 2큰술, 청주 1큰술, 맛술 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 1큰술
1. 육고기는 곱게 갈아 줍니다.
2. 다른 재료를 넣고 찰기가 생기도록 치대 주세요.
3. 동글동글 혹은 길죽한 타원 모양으로 빚은 후 꼬치에 뀁니다.
4. 그릴 위 혹은 식용유 약간 두른 팬 위에서 돌려 가면서 구워주세요.
Tip. 햄버그 스테이크처럼 빵가루, 양파, 계란 노른자 등을 넣어서 만들어도 좋습니다.
Tip. 그릴에 구울 때에도 기름을 기를 표면에 발라주세요. 안 바르면 표면에 붙을 수 있습니다.
꽤 매력적인 완자 꼬치구이입니다.
닭과 돼지 등을 함께 섞어서 만들면
더욱 좋구요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
육고기를 간 후 모든 재료를 넣고 치대 모양을 잡은 후 꼬치에 꿰어 돌려가며 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#쯔꾸네
#즈꾸네
#쯔구네
#츠쿠네
#즈쿠네
#쯔쿠네
#완자
#꼬지구이
#꼬치구이
#꼬지
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
두유 블루베리 아이스크림 만드는법 (1) | 2024.11.18 |
---|---|
토마토 소고기 카레 만드는법 (2) | 2024.11.18 |
버터롤 만드는법 (1) | 2024.11.17 |
채식 땅콩버터 쿠키 만드는법 (1) | 2024.11.16 |
마스카포네 치즈 티라미수 만드는법 (0) | 2024.11.16 |