푸드레시피

토마토 소고기 카레 만드는법

미상유 2024. 11. 18. 10:06
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소고기와 토마토 페이스트를 넣어 굉장히 고급스러운 느낌의

소고기 토마토 카레를 소개합니다.

 

일본 카레 전문점에서 먹는 카레보다 더 맛있는 카레로

한번 만들어 드셔보시면 그 맛에 반할 수 밖에 없습니다.

 

정말 맛이 좋거든요.


100시간 끓인 카레 부럽지 않은 맛으로
복합적이면서도 신선한 느낌의
카레입니다.


[소고기 토마토 카레 레시피]


재료: 올리브유 2큰술, 샐러리 1대(10cm), 당근 1/2개, 마늘 5쪽, 다진 소고기 한줌, 화이트 와인 2큰술, 소금 약간, 후추 약간,
        감자 1개, 양파 1개, 토마토 페이스트 3~6큰술, 물 5컵, 고형카레 4블럭



1. 올리브유 두른 팬에 샐러리, 당근, 마늘을 볶아 주세요.

2. 곱게 간 소고기도 넣고 소금, 후추, 화이트 와인 넣어가며 달달 볶습니다.

3. 다른 채소도 넣어 볶다 토마토 페이스트도 넣어서 볶아 주세요.

4. 물을 붓고 끓으면 카레를 넣어서 10분 가량 더 끓입니다.


Tip. 다양한 허브가 있다면 넣어 주세요.

Tip. 마지막에 버터 1작은술 넣으면 보다 풍미가 좋아집니다.

Tip. 토마토 페이스트의 양은 취향대로 조절합니다.



짠맛, 단맛, 신맛, 고소한 맛, 담백한 맛, 찰진 맛, 느끼한 맛,
오묘한 맛 등이 섞인 복합적인 카레로 상당히 고급스러운 맛이 납니다.

밥 뿐만 아니라 빵에도 잘 어울리는 카레로
나초 등을 찍어 먹어도 맛이 좋습니다.



여기에 페페론치니를 함께 볶아 주면 
살짝 매콤한 맛이 더해져서 더욱 좋지요.


개인적으로 식당 아이템으로도 손색이 없다
생각하는 소고기 토마토 카레입니다.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

올리브유, 당근, 샐러리, 양파 - 간 소고기, 후추, 소금, 화이트와인 - 다른 채소, 토마토 페이스트 - 물 - 고형 카레 순으로 볶고 끓입니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 


 

 

 

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