푸드레시피

두유 블루베리 아이스크림 만드는법

미상유 2024. 11. 18. 18:10
반응형


오늘 소개 할 아이스크림은 간단한 채식 아이스크림으로

셔벗 같은 느낌과 아이스크림의 중간 정도에 위치한 간식입니다.

 

가벼운 느낌으로 부담이 없어 식사 중간에 입가심으로

즐기기도 좋아요.

 

꽤 매력적인 아이스크림입니다.

 


[두유 블루베리 아이스크림 레시피]
 

 

재료: 냉동 블루베리 4큰술, 두유 1컵, 아가베 시럽 1~2큰술



1. 블루베리는 냉동 블루베리로 준비합니다. 생 블루베리면 냉장실에서 아주 차게 해주세요.

 

2. 두유도 차거나 약간 살얼음 끼도록 얼립니다.

 

3. 아가베시럽, 두유, 블루베리를 함께 곱게 갑니다.

 

4. 아이스크림 메이커가 있다면 10분간 돌린 후 꺼내 용기에 담고 2시간 이상 얼렸다 먹습니다.

 

※ 아이스크림 메이커가 없다면 넓은 용기에 담아 냉동실에서 얼리는데 30분 간격으로

    포크나 숟가락으로 박박 긁어가며 얼려 주세요.

 


Tip. 딸기나 체리 등으로 만들어도 맛이 좋습니다.
 

Tip. 두유가 싫다면 우유를 사용하세요.



식감이 꽤 매력적인 아이스크림입니다.
블루베리의 은은한 향이 가득해서 입 안이

달콤해집니다.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

블루베리, 두유, 아가베시럽을 곱게 간 후 넓은 용기에 담아 30분 간격으로 포크로 긁어 가며 얼립니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#아이스크림
#채식아이스크림
#블루베리아이스크림
#아이스크림레시피
#아이스크림만드는법
#셔벗
#블루베리셔벗
#셔벗만드는법
#샤베트
#샤베트만드는법

반응형