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초코칩과 땅콩버터가 들어 가 달콤하면서도
고소한 땅콩버터 쿠키를 소개합니다.
채식쿠키로 버터 등 동물성 재료를 꺼리는 분들도
맛있게 만들어 드실 수 있어요.
간단히 만들 수 있는 쿠키입니다.
[초코칩 땅콩 버터 쿠키 레시피]
재료: 박력분 160g, 통밀 40g, 설탕 60g, 소금 1g, 땅콩버터 70g,
포도씨유 50g, 물 3큰술, 초코칩 30g
1. 가루류를 체 친 후 땅콩버터와 포도씨유를 넣어 보슬보슬한 느낌이 들 도록 비벼가며 섞어 줍니다.
2. 소보로 상태가 되면 초코칩을 넣어 주세요.
3. 물을 넣어 가면서 반죽을 한덩이로 뭉칩니다.
4. 반죽을 조금씩 떼어 내 납작하게 만들고 포크로 눌러 모양을 낸 후 170도 오븐에 20~25분간 굽습니다.
Tip. 다 구워진 후엔 오븐팬 위에서 식히면 더 바삭합니다.
Tip. 초코칩을 안에 넣지 않고 위에 콕콕 박아주어도 좋습니다.
부드럽게 바스러지면서 바삭하고
고소해서 커피와 함께 잘 어울립니다.
홍차와도 어울리구요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
가루류 - 땅콩버터, 포도씨유 - 초코칩쿠키 - 물 순으로 넣어가며 반죽 후 170도 오븐에 20~25분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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