푸드레시피

계란 대파 볶음밥 만드는법

미상유 2024. 11. 14. 09:09
반응형


고슬고슬하고 보실보실한 계란 대파 볶음밥을 소개합니다.

입맛 없을 때 간단하게 만들기 좋은 볶음밥으로 

10분이면 뚝딱! 만들 수 있어요.

 

오늘 같은 날 점심이나 저녁에 만들기 좋지요.



[계란 대파 볶음밥 레시피]
 

 

재료: 올리브유 2큰술, 밥 1공기, 계란 1개, 파 1/2뿌리, 소금 약간, 후추 약간


1. 올리브유 두른 팬에 총총 썬 대파를 볶아 주세요.
 

2. 밥도 넣어서 주걱으로 누르듯이 볶아 줍니다. 소금, 후추도 생각 보단 조금 더 많이 칩니다.

 

3. 밥을 한쪽으로 몰아 두고 계란을 풀어 붓습니다.

 

4. 계란이 얼추 익어가면 다시 달달 빠르게 센불에서 볶아주세요.



Tip. 계란의 질감을 느끼고 싶다면 계란을 먼저 반숙 상태의 스크램블 에그로 만들어 덜어 둔 후 마지막에 넣습니다.
 

Tip. 굴소스를 약간 넣어주면 보다 감칠납니다.



참고로 고기처럼 보이는 것은 콩입니다.
콩밥으로 볶음밥을 만들어도 맛이 좋지요.


 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

올리브유 - 대파 - 밥 - 계란 순으로 볶습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#중국요리
#중식볶음밥
#대파볶음밥
#파볶음밥
#계란볶음밥
#달걀볶음밥
#파계란볶음밥
#계란파볶음밥

반응형