반응형
고슬고슬하고 보실보실한 계란 대파 볶음밥을 소개합니다.
입맛 없을 때 간단하게 만들기 좋은 볶음밥으로
10분이면 뚝딱! 만들 수 있어요.
오늘 같은 날 점심이나 저녁에 만들기 좋지요.
[계란 대파 볶음밥 레시피]
재료: 올리브유 2큰술, 밥 1공기, 계란 1개, 파 1/2뿌리, 소금 약간, 후추 약간
1. 올리브유 두른 팬에 총총 썬 대파를 볶아 주세요.
2. 밥도 넣어서 주걱으로 누르듯이 볶아 줍니다. 소금, 후추도 생각 보단 조금 더 많이 칩니다.
3. 밥을 한쪽으로 몰아 두고 계란을 풀어 붓습니다.
4. 계란이 얼추 익어가면 다시 달달 빠르게 센불에서 볶아주세요.
Tip. 계란의 질감을 느끼고 싶다면 계란을 먼저 반숙 상태의 스크램블 에그로 만들어 덜어 둔 후 마지막에 넣습니다.
Tip. 굴소스를 약간 넣어주면 보다 감칠납니다.
참고로 고기처럼 보이는 것은 콩입니다.
콩밥으로 볶음밥을 만들어도 맛이 좋지요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 - 대파 - 밥 - 계란 순으로 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#중국요리
#중식볶음밥
#대파볶음밥
#파볶음밥
#계란볶음밥
#달걀볶음밥
#파계란볶음밥
#계란파볶음밥
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 두부 덮밥 만드는법 (1) | 2024.11.15 |
---|---|
고추 마늘 두부 탕수 만드는법 (0) | 2024.11.15 |
데리야끼 소고기 안심 덮밥 규동 만드는법 (1) | 2024.11.14 |
고등어 조림 만드는법 (0) | 2024.11.13 |
삼겹살 묵은지 찌개 만드는법 (0) | 2024.11.13 |