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입맛이 없을 땐 짭쪼름하고 달콤하고 매콤한 요리가 생각납니다.
간이 좀 강해야 입맛을 제대로 잡아 줄 수 있는데요?
데리야끼 소고기 안심 덮밥은 살짝 짭쪼름하면서 달착지근하고
맵싹한 맛이 없어진 입맛을 돌려주기 좋습니다.
[데리야끼 소고기 덮밥 레시피]
재료: 식용유 1큰술, 양파 1/2개, 마늘 5쪽, 청양고추 1개, 소금 약간, 후추 약간, 소고기 안심 1장
기타재료: 밥 1공기
소스: 청주 혹은 맛술 2큰술, 물 2큰술, 간장 2~3큰술, 설탕 1/2~1큰술, 물엿 1/2큰술
1. 소고기는 칼로 살짝 두드려 부드럽게 만들어 줍니다.
2. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘, 양파, 고추를 넣어 볶아 줍니다.
3. 소고기도 넣고 소금, 후추 쳐 가면서 앞 뒤로 구워주세요.
4. 겉이 익으면 소스를 붓고 우르르 끓여 밥 위에 얹어 냅니다.
Tip. 마지막에 계란 후라이 하나 반숙으로 올려도 의외로 잘 어울립니다.
Tip. 한식풍을 원하면 마지막에 참기름 2방울 톡! 떨궈 주세요.
별 다른 반찬 없이 이 자체로
훌륭한 메인요리가 됩니다.
꽤 맛이 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 양파, 마늘, 고추 - 소고기 - 소스 순으로 넣어가며 지지고 볶은 후 밥 위에 얹어 냅니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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