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다양한 요리를 하지만 가장 많이 하는 요리는
아마도 김치찌개가 아닐까 싶어요.
그리고 김치찌개 중에서도 푹 삭은 묵은지와
삼겹살로 끓이는 삼겹살 묵은지찌개를 가장 좋아하지요.
그 찰진 맛이 매우 좋지요.
[삼겹살 김치찌개 레시피]
재료: 식용유 1큰술, 삼겹살 주먹 크기 1덩이, 묵은지 1포기, 설탕 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간, 국간장 1큰술,
고춧가루 1큰술, 육수 혹은 물 4컵, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 새송이 버섯 1개, 청양고추 1개
1. 식용유 두른 팬에 삼겹살을 썰어 볶아 줍니다. 청주가 있다면 조금 넣어 주세요.
2. 김치도 넣어서 달달 볶습니다. 설탕도 조금 넣어주세요.
3. 어느 정도 익어가면 물을 붓고 10분 끓이다 다른 재료를 넣어 주세요.
4. 10분 가량 더 끓인 후 간을 합니다.
Tip. 고추장이나 된장을 약간 넣어주어도 좋습니다.
Tip. 고기는 많을 수록 좋습니다.
간단하게 끓이는 삼겹살 묵은지 찌개입니다.
밥 2공기는 금방 뚝딱! 할 수 있는
간단한 찌개에요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 삼겹살 - 김치 - 물 - 기타 재료 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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