요즘은 잘 먹지 않게 되었지만 한 때 라면을 정말 자주 끓여 먹었습니다.
특히 술마신 후에 먹는 얼큰한 라면의 맛은 정말 좋아서 라면을 먹기 위해서
술을 마실 정도였지요.
채소를 듬뿍 넣고 만두도 몇 알 넣어서 정신 없이 먹은 후엔
밥까지 넣어 잠깐 끓여 죽으로 만들어 먹으면
나트륨은 많지만 참 행복했던 한 그릇 밥상이었습니다.
오늘처럼 흐린 날에 잘 어울릴 것 같아 소개합니다.
[채소 만두라면 레시피]
재료: 라면 1봉, 물 550cc, 만두 4개, 마늘 5톨, 고추 1개, 대파 1뿌리, 고춧가루 1작은술, 후춧가루 약간
1. 물이 끓으면 스프와 건더기 스프를 먼저 넣습니다.
2. 라면과 만두, 그리고 채소를 썰어 넣습니다.
3. 익히는 동안 면을 몇 번 젓가락으로 허공으로 들어 줍니다. 찬 공기와 만나서 더 쫄깃해집니다.
4. 마지막으로 고춧가루와 후춧가루를 약간 넣습니다.
[채소 만두 라면 죽 레시피]
재료: 채소 만두라면 남은 국물, 밥 1/2공기
1. 남은 국물에 밥을 넣고 잘 풀어 가며 2~3분 센불에서 팔팔 끓입니다.
Tip. 이때도 채소를 다시 넣어두면 좋습니다.
그렇게 완성이 된 라면죽!
개인적으로 죽을 좋아하지 않지만,
라면죽은 좋아합니다.
의외로 꽤 맛있거든요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
물 - 스프 - 나머지 재료 넣어 끓여 먹고, 밥 1/2공기 넣어 센불에서 2~3분 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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