반응형
눈이 오는 추운 겨울날 따뜻한 집에서 마시기 좋은
차 한잔 소개합니다.
다양한 향신료와 홍차를 넣어 만든
라떼로 우유로 만들어도 좋고, 두유로 만들어도 좋습니다.
오늘은 두유로 만들어 보다 담백한 맛의 차이티 입니다.
[두유 마살라 차이티 레시피]
재료: 홍차 8g, 물 1컵 반, 시나몬스틱 1개, 생강 1톨, 정향 2알, 팔각 1개, 두유 1컵 반,
토핑: 시나몬 파우더 약간
1. 두유를 제외한 재료를 중불에서 2분 가량 끓입니다.
2. 두유를 부어 주세요.
3. 1분 더 끓입니다.
4. 체에 걸어 잔에 담고 토핑을 살짝 뿌립니다.
Tip. 취향에 따라 설탕을 넣어 마십니다.
Tip. 딱딱한 쿠키를 곁들이면 더 맛이 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
홍차를 먼저 끓이다 우유를 부어 약간 더 끓인 후 체에 걸러 마십니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#차이티
#마살라차이티
#차이티라떼
#두유티
#두유차이티
#두유라떼
#두유차이티라떼
#짜이
#인도홍차
#홍차
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
남은 족발 활용 요리 (1) | 2024.11.11 |
---|---|
콩국 닭 볶음탕 만드는법 (0) | 2024.11.11 |
맛있는 소불고기 만드는법 (0) | 2024.11.10 |
코코아 머랭쿠키 만드는법 (0) | 2024.11.09 |
아몬드 밀크 만드는법 (0) | 2024.11.09 |