반응형
[소고기 불고기 레시피]
재료: 소고기 불고기거리 두줌, 양파 1개, 대파 1/2뿌리, 당근 1/6개, 다시마물 1/2컵, 통깨 1작은술
양념: 배 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 1쪽, 생강 손톱크기 1쪽, 간장 5큰술, 물엿 혹은 꿀 1큰술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 참기름 1/2큰술
1. 소고기는 양념에 잘 재워 둡니다. 그리고 달군 팬에 넣어 주세요.
2. 채 썬 양파도 바로 넣습니다.
3. 대파와 당근도 얇게 썰어 넣고 달달 볶아 주세요.
4. 1~2분 정도 볶다 취향에 따라 다시마 물을 붓고 한소끔만 끓입니다. 마지막에 통깨를 뿌려주세요.
Tip. 취향에 따라 설탕을 가감해서 단맛을 조절합니다.
Tip. 모든 재료를 양념에 재워 두었다 볶아도 좋습니다.
야들야들한 소고기 불고기는 국물 자작하게 만들어도 맛있고
국물 없이 바짝 불고기처럼 만들어도 맛이 좋습니다.
밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 참 좋구요.
언제 즐겨도 좋은 소불고기입니다.
간장을 조금만 넣어 삼삼하게 만들어도 맛이 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
소고기를 양념에 재웠다 채소와 함께 볶아 먹습니다.
#소불고기
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
콩국 닭 볶음탕 만드는법 (0) | 2024.11.11 |
---|---|
두유 마살라 차이티 라떼 만드는법 (0) | 2024.11.10 |
코코아 머랭쿠키 만드는법 (0) | 2024.11.09 |
아몬드 밀크 만드는법 (0) | 2024.11.09 |
주말의 간단한 수란 우동 만드는법 (1) | 2024.11.08 |