푸드레시피

주말의 간단한 수란 우동 만드는법

미상유 2024. 11. 8. 09:00
반응형


한가로운 주말엔 왠지 번잡한 요리를 하기 싫어집니다.

그래서 간단한 요리로 하루를 보내는데요?

 

주말 점심에 만들기 좋은 간단한 수란 우동을 소개합니다.

우동면에 수란을 곁들인 것으로 단순하지만

그 맛은 꽤 좋습니다.

 


[수란 우동 레시피]
 

 

재료: 우동면 1봉(물 3컵), 달걀 1개(물 5컵), 대파 1/5뿌리, 간장 혹은 쯔유 2~3큰술

 

 


1. 우선 달걀을 깨서 작은 종지에 넣어 줍니다.
 

2. 물이 팔팔 끓으면 불을 낮춰 고요하게 끓도록 만들어 둔 후 계란을 조심스레 부어 줍니다.

 

3. 익어서 떠오를 때 까지 1분 30초에서 2분 가량 삶은 후 건져 냅니다.

 

4. 끓는 물에 우동면을 삶은 후 수란을 올리고 대파와 쯔유도 뿌립니다.


Tip. 수란을 할 땐 신선한 계란, 그리고 물을 많이 붓고 끓이면 보다 잘 됩니다.
 

Tip. 좀 더 맛의 포인트를 주고 싶으면 크러쉬드 페퍼를 약간 뿌려주세요.

.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

삶은 우동면에 수란과 쯔유, 대파를 올려 먹습니다.

 

#수란우동
#수란
#비빔우동
#우동만들기
#우동만드는법
#우동레시피
#수란레시피
#수란만드는법
#수란만들기

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

코코아 머랭쿠키 만드는법  (0) 2024.11.09
아몬드 밀크 만드는법  (0) 2024.11.09
소갈비찜 만드는법  (0) 2024.11.08
말라이 탄두리 치킨 만드는법  (2) 2024.11.07
오징어 돼지고기 불고기 만드는법  (0) 2024.11.07